quarta-feira, 24 de agosto de 2016

REDUÇÃO DE SÓDIO: Sadia reduz 30% do sódio em seus produtos

Mais de 40 itens do portfólio da marca foram reformulados, entre eles presunto, lasanha e salsicha

A Sadia desenvolveu uma tecnologia que permite reduzir o sódio de seus alimentos sem alterar sabor e qualidade. Segundo a marca, mais de 40 itens do portfólio foram reformulados, entre eles, o presunto, a lasanha, a salsicha, frango temperado, a linguiça cozida e a linguiça frescal. Em um ano, a expectativa é que sejam retirados do mercado, no prazo de um ano, mais de 125 toneladas de sódio ou 315 toneladas de sal.

A matéria-prima usada na nova tecnologia da Sadia vem de proteína animal (carne de frango), um ingrediente natural que serve como base para que seja feita uma espécie de “caldo de carne”. “Nossa tecnologia está em processo de patenteamento. Seu processo também passar por intensificar o uso de temperos naturais e especiarias já presentes na composição dos produtos, como pimenta, alho, cebola, coentro, páprica etc”, explica Fábio Bagnara, gerente de pesquisa e desenvolvimento da BRF.

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