segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Resumo da 2ª rodada do Pernambucano

Pernambucano 2018, 2ª rodada: Central 3 x 0 Náutico (Léo Lemos/Náutico), Sport 2 x 0 Afogados (Williams Aguiar/Sport) e América 2 x 0 Santa Cruz (Peu Ricardo/DP)
Se a rodada de abertura do Campeonato Pernambucano de 2018 foi marcada pelo número de empates, 4, a segunda tem com marca a quebra de tabus. Em Paulista, na região metropolitana, o Mequinha derrubou acabou com um jejum de 28 anos (23 jogos) diante do Santa. Em Caruaru, no agreste, a Patativa voltou a derrotar o Náutico após 5 temporadas (9 jogos). Com isso, as dois clubes (tradicionais) figuram na parte de cima da tabela, com o alvinegro na liderança devido ao saldo. No restante da classificação, a mesma situação da primeira rodada, com critério de cartões, vermelhos e amarelos, decidindo as posições. Portanto, Belo Jardim (0V e 2A), Vitória (0V e 4A) e Flamengo (1V e A) em 5º, 6 e 7º. Abaixo, empates em todos os critérios – restando o sorteio. Salgueiro e Pesqueira com 0V e 2A e Afogados e Santa com 1V e 3A.
A rodada, na qual o Pesqueira folgou, levou apenas 7.996 torcedores aos estádios, com média de 1.559, abaixo da rodada passada. Quanto à artilharia, Caxito (América) e Willian Gaúcho (Náutico) lideram com 2 gols.
Sport 2 x 0 Afogados – O leão precisou de 145 minutos para marcar o seu primeiro gol na competição. Na Ilha, só foi efetivo no segundo tempo, após as mudanças de Nelsinho. Thomás e Gabriel entraram no intervalo e marcaram
América 2 x 0 Santa Cruz – Ao ficar com um homem a mais, aos 4/2T, o alviverde conseguiu armar bons ataques pelo lado direito da defesa coral. Com o excesso de jogos, e mudanças, o tricolor pouco fez. Resultado justo
Central 3 x 0 Náutico – Com 3 jogos num período de 86 horas, o timbu sucumbiu no 2T. Quanto ao alvinegro, o rendimento reflete os resultados da pré-temporada – 2 vitórias sobre times alagoanos. Patativa na liderança
Vitória 0 x 0 Salgueiro – Foi o segundo pior público da história da Arena PE (374), onde o tricolor de Vitória mandará os seus jogos nesta edição. O jogo também marcou a estreia do atual vice, ainda em branco (somando PE e NE)
Belo Jardim 1 x 1 Flamengo – O pior público do campeonato (262) com outro mandante forasteiro. Atuando no Joaquim de Brito, a 37 km de sua sede, o calango saiu atrás no placar, empatando numa falta aos 39/2T.
Destaque - Mauro Fernandes. Campeão estadual em 1998, o treinador está há bastante tempo fora do mercado. No Central, montou um time propositivo
Carcaça – Mandantes forasteiros. Se a média de público já não começou boa, só irá piorar com Vitória e Belo Jardim atuando em outras cidades