sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Picolé alcoólico: receitas para fazer em casa e se refrescar no verão

Picolé (Foto: Thinkstock)
Na praia ou nas festas de fim de ano, um drink sempre vai bem. O problema é que, com as altas temperaturas, a bebida costuma esquentar rapidamente no copo. Que tal tornar a experiência mais refrescante e transformar o drink em um picolé? É prático, saboroso e fácil de fazer.

Se você quer se arriscar a fazer em casa, a gente ajuda! Conversamos com o chef pâtissier com especialização em sorvetes Francisco Santana, da Escola de Sorvetes, para tirar algumas dúvidas. Ele explica que é possível fazer o picolé com qualquer tipo de bebida desde que se respeite o poder alcoólico de cada uma.

"Por exemplo, quanto mais álcool tem o produto, menos dele eu coloco na receita, e vice-versa, pois a quantidade de álcool interfere na capacidade de congelamento do sorvete", diz ele, que indica, principalmente, champagne e cachaça para o preparo. Outra dica é congelar o picolé aos poucos. "O ideal é colocar um pouco na forma, esperar congelar, depois acrescentar o resto e esperar congelar", aconselha.


Se você vai se arriscar pela primeira vez, ele dá a dica de duas combinações perfeitas: champagne com morango e cachaça com limão. Mas, além dessas, existem outras opções deliciosas para preparar picolés alcoólicos e deixar o verão mais refrescantes.

Aprenda três receitas!
PICOLÉ KID ROYAL
Tempo de preparo: 15 min a 20 min
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes:
2 xícaras e 1/2 de Champagne
3/4 de copo (americano) de Cassis
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de maltodextrina
1 colher de chá de ágar-ágar
Modo de preparo:
Ferva a água com o ágar-ágar, o açúcar, e a maltodextrina até eles dissolverem. Acrescente o cassis e misture com mixer ou bater no liquidificador. Misture o champangne e mexa delicadamente. Coloque na forminha e lege ao congelador. Espere congelar e é só servir!
PICOLÉ DE PIÑA COLADA
Tempo de preparo: 15 min a 20 min
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de leite de coco
400 g de polpa de abacaxi
2/3 de copo (americano) de rum
1 fava de baunilha ralada
1 xícara de açúcar
1 copo americano de maltodextrina
3/4 de copo americano de água
Modo de preparo:
Derreta os açúcares numa panela com água. Acrescente a polpa de fruta e bata no liquidificador ou mixer. Adicione o álcool e mexa delicadamente. Congele os picolés por partes das forminhas. 

PICOLÉ DE RABO DE GALO
Tempo de preparo: 15 min a 20 min
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes:
3/4 de copo americano de vermute
1/2 copo americano de cachaça
1/4 de copo americano de suco de limão
1 xícara de açúcar
1 copo americano de maltodextrina
2 copos americanos de água
Modo de preparo:
Derreta os açucares numa panela com água. Acrescente a polpa de fruta e bata no liquidificador ou mixer. Coloque o álcool e mexa delicadamente. Congele os picolés por partes das forminhas.

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