
Na
praia ou nas festas de fim de ano, um drink sempre vai bem. O problema é que,
com as altas temperaturas, a bebida costuma esquentar rapidamente no copo. Que
tal tornar a experiência mais refrescante e transformar o drink em um picolé? É prático, saboroso e fácil de fazer.
Se você quer se arriscar a
fazer em casa, a gente ajuda! Conversamos com o chef pâtissier com
especialização em sorvetes Francisco Santana, da
Escola de Sorvetes, para tirar algumas dúvidas. Ele explica que é possível
fazer o picolé com qualquer tipo de bebida desde que se respeite o poder
alcoólico de cada uma.
"Por exemplo, quanto mais
álcool tem o produto, menos dele eu coloco na receita, e vice-versa, pois a
quantidade de álcool interfere na capacidade de congelamento do sorvete",
diz ele, que indica, principalmente, champagne e cachaça para o preparo. Outra
dica é congelar o picolé aos poucos. "O ideal é colocar um pouco na forma,
esperar congelar, depois acrescentar o resto e esperar congelar",
aconselha.
Se você vai se arriscar pela
primeira vez, ele dá a dica de duas combinações perfeitas: champagne com
morango e cachaça com limão. Mas, além dessas, existem outras opções deliciosas
para preparar picolés alcoólicos e deixar o verão mais refrescantes.
Aprenda três receitas!
PICOLÉ KID ROYAL
Tempo de preparo: 15 min a 20 min
Rendimento: 6 a 8 porções
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes:
2 xícaras e 1/2 de Champagne
3/4 de copo (americano) de Cassis
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de maltodextrina
1 colher de chá de ágar-ágar
2 xícaras e 1/2 de Champagne
3/4 de copo (americano) de Cassis
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de maltodextrina
1 colher de chá de ágar-ágar
Modo de preparo:
Ferva a água com o ágar-ágar, o açúcar, e a maltodextrina até eles dissolverem. Acrescente o cassis e misture com mixer ou bater no liquidificador. Misture o champangne e mexa delicadamente. Coloque na forminha e lege ao congelador. Espere congelar e é só servir!
Ferva a água com o ágar-ágar, o açúcar, e a maltodextrina até eles dissolverem. Acrescente o cassis e misture com mixer ou bater no liquidificador. Misture o champangne e mexa delicadamente. Coloque na forminha e lege ao congelador. Espere congelar e é só servir!
PICOLÉ DE PIÑA COLADA
Tempo de preparo: 15 min a 20 min
Rendimento: 6 a 8 porções
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de leite de coco
400 g de polpa de abacaxi
2/3 de copo (americano) de rum
1 fava de baunilha ralada
1 xícara de açúcar
1 copo americano de maltodextrina
3/4 de copo americano de água
1/2 xícara de chá de leite de coco
400 g de polpa de abacaxi
2/3 de copo (americano) de rum
1 fava de baunilha ralada
1 xícara de açúcar
1 copo americano de maltodextrina
3/4 de copo americano de água
Modo de preparo:
Derreta os açúcares numa panela com água. Acrescente a polpa de fruta e bata no liquidificador ou mixer. Adicione o álcool e mexa delicadamente. Congele os picolés por partes das forminhas.
PICOLÉ DE RABO DE GALO
Derreta os açúcares numa panela com água. Acrescente a polpa de fruta e bata no liquidificador ou mixer. Adicione o álcool e mexa delicadamente. Congele os picolés por partes das forminhas.
PICOLÉ DE RABO DE GALO
Tempo de preparo: 15 min a 20 min
Rendimento: 6 a 8 porções
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes:
3/4 de copo americano de vermute
1/2 copo americano de cachaça
1/4 de copo americano de suco de limão
1 xícara de açúcar
1 copo americano de maltodextrina
2 copos americanos de água
3/4 de copo americano de vermute
1/2 copo americano de cachaça
1/4 de copo americano de suco de limão
1 xícara de açúcar
1 copo americano de maltodextrina
2 copos americanos de água
Modo de preparo:
Derreta os açucares numa panela com água. Acrescente a polpa de fruta e bata no liquidificador ou mixer. Coloque o álcool e mexa delicadamente. Congele os picolés por partes das forminhas.
Derreta os açucares numa panela com água. Acrescente a polpa de fruta e bata no liquidificador ou mixer. Coloque o álcool e mexa delicadamente. Congele os picolés por partes das forminhas.
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