É normal que comidas e
temperos diferentes despertam a curiosidade das pessoas. No entanto, na Fenearte, que acontece até o dia 16 de julho, em
Olinda, é fácil descobrir novos sabores, já que vários expositores de
gastronomia artesanal oferecem degustação dos produtos.
É o caso da marca 'P de
Pimentas’, que expõe pela primeira vez na feira. Idealizada pelo bacharel em
letras Pedro Reis. Recifense, o jovem mora em São Paulo e produz molhos de
pimenta desde 2014.
Ao todo, são produzidos nove
sabores de pimenta, todos à venda na Fenearte. Um deles é sazonal, feito com a
pimenta peruana Aji Amarillo e com maçã, enquanto outros sabores do molho
envolvem ingredientes como laranja e abacaxi.
"Eu tinha receita inicial e a partir dela eu fui
criando outras receitas, conhecendo outras pimentas, pesquisando, comendo e
fechando o catálogo de sabores", explica o pimenteiro.
Apesar do ardor característico
da pimenta, as misturas despertam curiosidade no público, que tem lotado o
estante para degustar a especiaria. É o caso da potiguar Navegantes Silvério,
que diz gostar muito de pimenta. “Eu como pimenta com pão, se deixar. Adorei
encontrar um lugar para provar uma pimentinha por aqui. Ta aprovadissimo”,
conta
Quem também aposta na
degustação é a marca pernambucana de manteiga Leviora. Criada pela arquiteta
Danielle Morais, a empresa está vendendo três sabores de manteiga ghee na
Fenearte. Segundo a mãe de Danielle, Tânia Morais, que também está na feira, a
degustação é o que mais atrai o público.
“Como é um produto que muita
gente não conhece, o estande fica sempre assim, cheio. Todo mundo quer provar;
e a aceitação está muito boa”, contou. A manteiga vendida pela marca é filtrada
e purificada, tirando, assim, a lactose e o sal, presentes na manteiga comum.
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