domingo, 20 de maio de 2018

Sardinha também no prato principal


Espaguete com sardinha
Gente apressada há de concordar: sardinha enlatada é uma mão na roda na cozinha! Fácil de achar em qualquer prateleira de supermercado, o ingrediente salva em muitos dos apuros gastronômicos. Mas que tal avançar algumas casas e incrementar uma receita padrão? O espaguete faz a combinação perfeita com o pescado e ainda põe ares italianos à mesa, quando acrescido aos elementos certos.

Receita
Sardinhas e anchovas no espaguete

Ingredientes:
- 250g de espaguete 
- 1/2 xícara de bacon em cubos 
- 2 colheres de sopa de óleo de soja 
- 1/2 xícara de farinha panko 
- 3 colheres de sopa de cebola roxa em cubos 
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo em cubos 
- 1 colher de sopa de alcaparras 
- 3 colheres de sopa de azeitona preta 
- 1 xicara de tomate cereja cortado ao meio 
- 1 lata de sardinha limpa no óleo (sem as espinhas) 
- 5 unidades de anchovas (opcional) 
- Folhas de salsinha a gosto 
- Pimenta-do-reino preta moída 
Modo de preparo:
- coloque o macarrão de sua preferência para cozinhar em bastante água fervente com sal. Observe o tempo de cozimento sugerido pelo fornecedor.

- Enquanto isso, em uma frigideira aquecida doure o bacon com metade do óleo de soja. Retire os pedaços do bacon e reserve.


- Com a gordura na frigideira, faça um crisp com a farinha panko cozinhando até que esteja dourada e crocante. Reserve para utilizar na finalização do prato.

- Utilize o resto do óleo de soja e doure a cebola roxa, depois coloque pimentão, tomate cereja, alcaparras, azeitona preta, sardinha com o óleo, anchovas, bacon e as folhas de salsa.

- Escorra o macarrão e misture todos os ingredientes. Rale pimenta-do-reino moída a gosto


- Coloque em um prato fundo e finalize com o crisp de panko.


Nenhum comentário:

Postar um comentário