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O coqueiro é uma palmeira
tropical que tem a Região Nordeste como maior produtora nacional,
principalmente o estado da Bahia. Do coqueiro, utiliza-se a polpa, a fibra, o
óleo e a água de coco. A água de coco apresenta na sua composição maior parte
de água (93%), açúcares glicose e frutose, além de minerais e proteínas, e, em
menor quantidade, gorduras e vitaminas (Tiamina – B1 e vitamina C).
Há maior quantidade de líquido quando o coco está verde.
Conforme aumenta o tempo de maturação (maior tempo de vida), há redução do
líquido e dos açúcares, e cresce a quantidade de gorduras e proteínas. O
mineral em maior abundância é o potássio, seguido de cálcio e magnésio. Possui
menores concentrações de sódio e fósforo.
No período de seis a sete
meses, a água de coco é mais doce por maior presença dos açúcares glicose e
frutose, atingindo volume de 250 a 300 ml de líquidos.
É uma bebida hidratante, refrescante e pouco calórica. É
considerada um isotônico natural, pode ser utilizada durante e após a prática
esportiva para repor líquidos e carboidratos. Também é utilizada para
reidratação oral em caso de diarreia e desidratação.
Para reposição de carboidratos, deve-se ingerir 400ml de
água de coco, que equivale a um gel de carboidratos ou a 500ml de repositor energético.
Confira a composição nutricional em 300ml de água de coco:
Valor energético: 64 calorias
Carboidratos: 16g
Proteínas: 0
Lipídeo: 0
Potássio: 486mg
Cálcio: 57mg
Magnésio: 15mg
Sódio: 6mg
Fósforo: 12mg
Vitamina C: 7,2mg
Tiamina: 0,03mg
Carboidratos: 16g
Proteínas: 0
Lipídeo: 0
Potássio: 486mg
Cálcio: 57mg
Magnésio: 15mg
Sódio: 6mg
Fósforo: 12mg
Vitamina C: 7,2mg
Tiamina: 0,03mg
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