Soprar as velas de um bolo
de aniversário pode ser mais nojento do que você imagina. De acordo com um estudo da Universidade
de Clemson, da Carolina do Sul (EUA), o ato aumenta em 1.400% a
quantidade de bactérias presentes na cobertura do bolo.
A pesquisa, publicada no periódico científico
Food Research, em maio deste ano, envolveu a análise bacteriana de bolos de
aniversário que tiveram e que não tiveram velas sopradas.
No entanto, as bactérias e microrganismos do
sistema respiratório em questão não são prejudiciais, segundo os pesquisadores
responsáveis pelo estudo.
“Se alguém soprar
100.000 vezes uma vela, aí a chance de você ficar doente ao comer o bolo
provavelmente seria muito mínima”, disse Paul Dawnson, professor de segurança
alimentícia e coautor do estudo, em entrevista ao The Atlantic.
Vale notar que algumas doenças se espalham
pelo ar, como a gripe, e comer o bolo de aniversário soprado por uma pessoa
gripada provavelmente aumentará a chance de contágio pelo vírus. Fora casos
como esse, apesar do aumento de bactérias, não tem problema soprar a vela de
aniversário.
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