A assistente social Scheila Cordeiro, de Presidente Prudente, ensina uma receita de um “falso” pão de queijo que não leva leite nem queijo. O prato é uma boa opção para pessoas que são alérgicas à lactose e apreciam o bolinho de origem mineira. Confira como preparar a receita.
Ingredientes
1 batata-doce média cozida e amassada
1 xícara de chá de polvilho doce
1xícara de chá de polvilho azedo
½ xícara de chá de água
¼ de xícara de chá de óleo
½ colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture-os com uma colher. Em seguida, utilize as mãos para amassar a massa e modelar as bolinhas de pão de queijo. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados.
Espere esfriar um pouco e sirva em seguida.
Caso não queira assar todos os pães de queijo, as bolinhas podem ser guardadas no congelador por alguns dias.
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