Goiabada Cascão
INGREDIENTES:
1 kg de goiaba madura
600 g de açúcar cristal
MODO DE FAZER:
- Lavar as goiabas com água potável.
- Higienizá-las com uma solução de cloro (1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água). Manter as goiabas imersas nesta solução por 10 minutos.
- Retirar as goiabas da solução de cloro e lavá-las novamente com água corrente.
- Retirar os talos das goiabas e os defeitos aparentes.
- Cortar as goiabas em metades sem descascar e retirar as sementes.
- Ferver as sementes com aproximadamente 600 ml de água, por 20 minutos.
- Peneirar e reservar o caldo; Colocar as goiabas, o caldo das sementes e o açúcar no tacho ou na panela e acrescentar 200 ml de água.
- Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até dar o ponto (quando começa a soltar do fundo da panela ou do tacho, ou colocando-se uma faca molhada dentro do doce e ela sair limpa).
Tempo médio de cozimento: entre 1 hora e 30 minutos a 2 horas.
- Apagar o fogo e distribuir o doce em caixinhas de madeira ou formas plásticas para microondas, cobertas com papel-celofane.
Essa receita rende em torno de 900 g a 1 kg de goiabada cascão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário