
Como petisco ou ingrediente, o amendoim é muito usado na culinária brasileira. Para quem é adepto ao mundo fitness, ele costuma ser consumido em forma de pasta, já para acompanhar bebidas, a versão salgada cai bem. Com o percentual de gorduras boas em 55%, a leguminosa pode fazer bem à saúde. “O amendoim tem gorduras boas monoinsaturadas e fitoesteróis que favorecem a diminuição do LDL (fração ruim do colesterol) em aminoácidos e antioxidantes, que previnem o aparecimento de doenças cardiovasculares”, detalha a nutricionista Victoria Maria da Silva, do Hospital Sírio-Libanês.
No quesito nutrientes, ele oferece vitaminas e minerais importantes para o cérebro e a circulação sanguínea, como ferro, potássio, magnésio e vitamina E. Ainda mais, o que o torna queridinho entre os amantes de dieta é o teor proteico e de fibras. “Aproximadamente 25% da composição do amendoim é de proteínas. Ele também contém uma boa quantidade de fibras, que podem contribuir para a redução da resposta glicêmica, além de apresentarem alto poder de saciedade”, aponta Maria Isabel Fagundes, nutricionista da Clínica Conde.
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