
Gente apressada há de
concordar: sardinha enlatada é
uma mão na roda na cozinha! Fácil de achar em qualquer prateleira de supermercado, o ingrediente salva em muitos dos
apuros gastronômicos. Mas que tal avançar algumas casas e incrementar uma
receita padrão? O espaguete faz
a combinação perfeita com o pescado e
ainda põe ares italianos à mesa, quando acrescido aos elementos certos.
Receita
Sardinhas e anchovas no espaguete
Sardinhas e anchovas no espaguete
Ingredientes:
- 250g de espaguete
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1/2 xícara de farinha panko
- 3 colheres de sopa de cebola roxa em cubos
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo em cubos
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 3 colheres de sopa de azeitona preta
- 1 xicara de tomate cereja cortado ao meio
- 1 lata de sardinha limpa no óleo (sem as espinhas)
- 5 unidades de anchovas (opcional)
- Folhas de salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída
- 250g de espaguete
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1/2 xícara de farinha panko
- 3 colheres de sopa de cebola roxa em cubos
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo em cubos
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 3 colheres de sopa de azeitona preta
- 1 xicara de tomate cereja cortado ao meio
- 1 lata de sardinha limpa no óleo (sem as espinhas)
- 5 unidades de anchovas (opcional)
- Folhas de salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída
Modo de preparo:
- coloque o macarrão de sua preferência para cozinhar em bastante
água fervente com sal. Observe o tempo de cozimento sugerido pelo fornecedor.
- Enquanto isso, em uma frigideira aquecida doure o bacon com metade do óleo de soja. Retire os pedaços do bacon e reserve.
- Enquanto isso, em uma frigideira aquecida doure o bacon com metade do óleo de soja. Retire os pedaços do bacon e reserve.
- Com a gordura na frigideira, faça um crisp com a
farinha panko cozinhando até que esteja dourada e crocante. Reserve para
utilizar na finalização do prato.
- Utilize o resto do óleo de soja e doure a cebola roxa,
depois coloque pimentão, tomate cereja, alcaparras, azeitona preta, sardinha
com o óleo, anchovas, bacon e as folhas de salsa.
- Escorra o macarrão e misture todos os ingredientes.
Rale pimenta-do-reino moída a gosto
- Coloque em um prato fundo e finalize com o crisp de panko.
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