domingo, 25 de março de 2018

Vigilância Sanitária alerta para cuidados na compra de pescados


Resultado de imagem para Vigilância Sanitária alerta para cuidados na compra de pescados
Principalmente nesse período da Semana Santa, o consumo de pescados tende a ter um aumento significativo. Com isso, a Vigilância Sanitária do Estado alerta para alguns cuidados, que são importantes para que o consumidor adquira produtos de qualidade.

Ao comprar o pescado, é preciso inicialmente, observar os critérios de limpeza, organização do ambiente e a higiene dos manipuladores nos estabelecimentos que trabalham com a venda dos produtos. São observações que são de extrema importância e podem causar sérios danos à saúde, se não forem obedecidos criteriosamente.

Além disso, o consumidor deve ficar atento às condições das embalagens. Não se deve comprar alimentos com embalagens violadas, amassadas, rasgadas, molhadas, furadas ou com outros sinais de alterações.

Se a opção for por comprar peixes frescos, é importante observar a ausência de manchas, a escama deve ser bem firme e resistente, pele bem aderida, olhos brilhantes e salientes, brânquias de cor rosa ao vermelho intenso. No caso do bacalhau, ele não deve apresentar manchas vermelhas ou escuras e aparência sem umidade. O congelamento é um eficiente meio de manter a qualidade do pescado, mas, a data de validade deve ser sempre verificada.

Em relação aos crustáceos, por exemplo, o camarão, deve apresentar corpo curvo e firme, sem manchas escuras, com casca aderente ao corpo e cheiro suave. Seguindo essas orientações, o consumo desses alimentos será de melhor qualidade e a população vai garantir um produto mais seguro, podendo, neste período, preparar suas receitas e consumir produtos de forma saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário