
O café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro. É servido tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado. O café é um estimulante, por possuir cafeína — geralmente 80 a 140 mg para cada 207 mL dependendo do método de preparação.
Em alguns períodos da década de 1980, o café era a segunda commodity mais negociada no mundo por valor monetário, atrás apenas do petróleo. Este dado estatístico ainda é amplamente citado, mas tem sido impreciso por cerca de duas décadas, devido a queda do preço do café durante a crise do produto na década de 1990, reduzindo o valor total de suas exportações. Em 2003, o café foi o sétimo produto agrícola de exportação mais importante em termos de valor, atrás de culturas como trigo, milho e soja. (Fonte: Wikipedia)
Nomes Populares:
• Café,
• cafeeiro
Propriedades:
• É analgésico,
o cardiotônico,
o depurativo,
o digestivo,
o diurético,
o estimulante,
o excitante,
o revigorante intelectual,
o sudorífero,
o tônico,
• Aumenta o metabolismo,
o estimulante do sistema nervoso,
• Diminui o cansaço mental,
• Dilatar os brônquios,
• Auxilia no diabetes,
• Baixar a clicose.
Importante:
As receitas e dicas aqui dispostas são uma orientação, prática e fácil, àqueles que desejam utilizar de plantas e ervas que estão a disposição de todos.
Portanto, o conteúdo que aparece no Receita Natural NÃO oferece uma alternativa segura contra doenças, são apenas de caráter informativo ou complementar. Sempre procure um médico ou especialista para um diagnóstico preciso e um tratamento correto para seu caso.
Fonte: Receita Natural
Dicas Naturais, Receitas Caseiras
Nenhum comentário:
Postar um comentário