O transatlântico Costa
Luminosa, décimo navio da temporada de cruzeiros 2016/2017 e o primeiro a
atracar no Recife este ano, chegou nesta quinta-feira (19) ao Porto do Recife.
O navio dará a volta ao mundo em 106 noites, percorrendo 39 portos em 20 países
diferentes. O Recife foi a primeira parada do cruzeiro no Brasil.
O navio saiu da Itália no dia
6 de janeiro. Para receber mais de três mil pessoas, entre turistas e
tripulantes, foram articulados serviços da secretaria de Turismo, Esportes e
Lazer, da Companhia de Trânsito e Transporte Urbano (CTTU) e da Guarda
Municipal.
No desembarque, às 7h, os visitantes foram recebidos pelo mais pernambucano dos ritmos, com apresentação de orquestra de frevo e passistas. Informações turísticas foram disponibilizadas no terminal e fora dele. Para prestar todo tipo de esclarecimento, atendentes bilíngues receberam os visitantes.
No desembarque, às 7h, os visitantes foram recebidos pelo mais pernambucano dos ritmos, com apresentação de orquestra de frevo e passistas. Informações turísticas foram disponibilizadas no terminal e fora dele. Para prestar todo tipo de esclarecimento, atendentes bilíngues receberam os visitantes.
Como o fluxo de turistas é
grande, foi feito um planejamento para evitar transtornos durante os trajetos.
Além dos ônibus fretados, tropas de táxi foram orientadas e previamente
avaliadas para atender os estrangeiros. “A prefeitura disponibilizou uma tabela
específica com preços de referência e tradutores para facilitar na
comunicação”, informou o diretor da Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur)
Antônio Faria.
O alemão Stefan Kettler estava
ansioso para conhecer as vistas e a cultura de Pernambuco. “Na Alemanha nós
temos um programa de TV onde alemães visitam o Brasil, inclusive o Recife,
então nós resolvemos vir aqui conhecer também”, disse ele.
Em sua primeira vez no Brasil, a alemã Gitta
Schumann veio com o marido passear de bicicleta pela cidade do Recife. “Nós
temos um mapa e vamos percorrer daqui do porto até Olinda,” contou ela. Eles
pretendem gastar a maior parte do dinheiro experimentando a culinária local.
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